Живой родник. Благочестивые традиции деревни Жилино

Живой родник. Благочестивые традиции деревни ЖилиноОбщие вопросы православия<br>Живой родник - редкая книга, радующая и умиротворяющая душу. В ней игумен Георгий (Евдачёв), наместник Мещовского Свято-Георгиевского монастыря, рассказывает о деревне, в которой родился и вырос. Удивительным образом здесь (это Кировский район Калужской области) крестьянский быт почти до нынешних времён сохранял патриархальный уклад, основанный на вековой вере предков. Всё по чину. На всё был заведен свой порядок - как свататься, как свадьбу играть; как в лес пойти и какие молитвы прочитать, чтоб не заблудиться; как огород посадить и кому помолиться, чтоб уродилось на всякую долю, и дажу, и на продажу, и на покражу... И обо всём этом написано живым, образным, метким народным языком. Читаешь и радуешься. Много такой радостной пользы наберется к концу прочтения.<br>Особая тема - как встречали в деревне праздники, как проводили Великий пост. Немыслимым казалось крестьянам совсем недавнего прошлого не быть в церкви на Мариино Стояние, не слушать Канон Андрея Критского... Простые мирские люди жили так, что и монахам подчас надо у них поучиться. Хождением пред Лицом Божиим называет игумен эту жизнь.<br>Несколько рассказов посвящены особо ярким личностям, взращённым той средой. Отдельной главой игумен представляет нам самобытного автора, тоже жителя деревни Жилино, сына известного местного подвижника Фёдора Волуёва. Незатейливые сказки - притчи Ивана Фёдоровича будто несут на себе отблеск святости его отца.<br>Составитель Наталья Пестова.<br>Общие вопросы православия
"Живой родник" - редкая книга, радующая и умиротворяющая душу. В ней игумен Георгий (Евдачёв), наместник Мещовского Свято-Георгиевского монастыря, рассказывает о деревне, в которой родился и вырос. Удивительным образом здесь (это Кировский район Калужской области) крестьянский быт почти до нынешних времён сохранял патриархальный уклад, основанный на вековой вере предков. Всё "по чину". На всё был заведен свой порядок - как свататься, как свадьбу играть; как в лес пойти и какие молитвы прочитать, чтоб не заблудиться; как огород посадить и кому помолиться, чтоб уродилось "на всякую долю, и дажу, и на продажу, и на покражу"... И обо всём этом написано живым, образным, метким народным языком. Читаешь и радуешься. Много такой "радостной пользы" наберется к концу прочтения.
Особая тема - как встречали в деревне праздники, как проводили Великий пост. Немыслимым казалось крестьянам совсем недавнего прошлого не быть в церкви на Мариино Стояние, не слушать Канон Андрея Критского... Простые мирские люди жили так, что и монахам подчас надо у них поучиться. Хождением пред Лицом Божиим называет игумен эту жизнь.
Несколько рассказов посвящены особо ярким личностям, взращённым той средой. Отдельной главой игумен представляет нам самобытного автора, тоже жителя деревни Жилино, сына известного местного подвижника Фёдора Волуёва. Незатейливые сказки - притчи Ивана Фёдоровича будто несут на себе отблеск святости его отца.
Составитель Наталья Пестова.


Подробнее >>>





Кроссовки для тенниса мужские Wilson Rush Pro 2.5, цвет: белый. WRS322590. Размер 12,5 (47)

Кроссовки для тенниса мужские Wilson Rush Pro 2.5, цвет: белый. WRS322590. Размер 12,5 (47)WRS322590Классические теннисные кроссовки от Wilson разработаны для спортсменов, предпочитающих агрессивную игру в основном на задней линии. Модель выполнена из искусственной кожи со вставками из дышащего текстиля, дополнена перфорированными элементами. Подкладка изготовлена из текстиля, стелька из ЭВА-материала с текстильным покрытием. Подошва с сочетанием мощного протектора Duralast и комбинации материалов разной плотности, оснащена технологией R-DST, а также технологией F.S. поддержки в передней части стопы.Классические теннисные кроссовки от Wilson разработаны для спортсменов, предпочитающих агрессивную игру в основном на задней линии. Модель выполнена из искусственной кожи со вставками из дышащего текстиля, дополнена перфорированными элементами. Подкладка изготовлена из текстиля, стелька из ЭВА-материала с текстильным покрытием. Подошва с сочетанием мощного протектора Duralast и комбинации материалов разной плотности, оснащена технологией R-DST, а также технологией F.S. поддержки в передней части стопы.

Подробнее >>>







Le Creuset Aluminium-Antihaft-Pfannen Алюминиевая сковорода для гриля с двумя ручками, 23x23 см

Le Creuset Aluminium-Antihaft-Pfannen Алюминиевая сковорода для гриля с двумя ручками, 23x23 смАлюминиевая сковорода для гриля — это идеальная посуда для всех любителей пожарить мясо. Она прежде всего подходит для низкокалорийной, с небольшим количеством масла прожарки овощей, рыбы или мяса. Обе ручки позволяют легко транспортировать сковороду для гриля с плиты в духовку или на стол. Изгибы на сковороде для гриля оставляют ровные, аутентичные узоры на обжаренных продуктах. Алюминиевую сковороду для гриля можно использовать в духовке при температуре до 260 градусов по Цельсию и для мытья в посудомоечной машине.<br>Алюминиевая сковорода для гриля — это идеальная посуда для всех любителей пожарить мясо. Она прежде всего подходит для низкокалорийной, с небольшим количеством масла прожарки овощей, рыбы или мяса. Обе ручки позволяют легко транспортировать сковороду для гриля с плиты в духовку или на стол. Изгибы на сковороде для гриля оставляют ровные, аутентичные узоры на обжаренных продуктах. Алюминиевую сковороду для гриля можно использовать в духовке при температуре до 260 градусов по Цельсию и для мытья в посудомоечной машине.


Подробнее >>>







Пейзажи "Ян Вайсенбрух", 20x25 см, на бумаге

Пейзажи Ян Вайсенбрух, 20x25 см, на бумагеПейзаж городской<br>Постер на холсте или бумаге. Любого нужного вам размера. В раме или без. Подвес в комплекте. Трехслойная надежная упаковка. Доставим в любую точку России. Вам осталось только повесить картину на стену!<br>Пейзаж городской
Постер на холсте или бумаге. Любого нужного вам размера. В раме или без. Подвес в комплекте. Трехслойная надежная упаковка. Доставим в любую точку России. Вам осталось только повесить картину на стену!


Подробнее >>>











Сетка Protect

Сетка ProtectСетки для ограждения<br>Сетка заборная пластиковая высота 1. 2 метра. Используется как ограждение между участками, а также для поддержки тяжелых растений. &amp;lt;br&amp;gt;Цвет хаки. &amp;lt;br&amp;gt;Размер 1.2 х 15 метров.<br>Сетки для ограждения
Сетка заборная пластиковая высота 1. 2 метра. Используется как ограждение между участками, а также для поддержки тяжелых растений. &amp;lt;br&amp;gt;Цвет хаки. &amp;lt;br&amp;gt;Размер 1.2 х 15 метров.


Подробнее >>>










Брелок для ключей Durable 1957-00 инфо-окно ассорти (упак.:6шт) пластиковый пакет

Брелок для ключей Durable 1957-00 инфо-окно ассорти (упак.:6шт) пластиковый пакетШкафчики и брелки для ключей<br>инфо-окно<br><br>Цвет: ассортиШкафчики и брелки для ключей
инфо-окно

Цвет: ассорти

Подробнее >>>













Lego Super Heroes 76071 Лего Супер Хироус Человек-паук Против Скорпиона

Lego Super Heroes 76071 Лего Супер Хироус Человек-паук Против СкорпионаНовинки Lego<br>Человек-паук и Скорпион сошлись в смертельной схватке! Направь жало на хвосте автомобиля суперзлодея на Человека-паука или используй клешни, чтобы вытащить супергероя из его автомобиля. Нанеси ответный удар мини-спайдером Человека-паука. Но не забывай про летающего мини-скорпиона!<br>Новинки Lego
Человек-паук и Скорпион сошлись в смертельной схватке! Направь жало на хвосте автомобиля суперзлодея на Человека-паука или используй клешни, чтобы вытащить супергероя из его автомобиля. Нанеси ответный удар мини-спайдером Человека-паука. Но не забывай про летающего мини-скорпиона!


Подробнее >>>










Барнаул, Орехово-Борисово Южное, Екатеринбург Химмаш, Бабушкинский, Дюртюли, Екатеринбург ВИЗ, Анжеро-Судженск, Усть-Кут, Харабали, Белорусская, Тюмень, Урюпинск, Оренбург, Люберцы, Автозаводская, Текстильщики, Нововоронеж, Кандалакша, Аша.