Гаян. Песнь суфия

Гаян. Песнь суфияАфоризмы<br>Это сборник откровений знаменитого суфийского учителя, музыканта, поэта Инаят Хана (1882-1927), где в форме ярких афоризмов даны замечательные образцы восточной мудрости, продолжающие традицию крупнейших суфийских авторов средневековья.<br>5-е изд.<br>Афоризмы
Это сборник откровений знаменитого суфийского учителя, музыканта, поэта Инаят Хана (1882-1927), где в форме ярких афоризмов даны замечательные образцы восточной мудрости, продолжающие традицию крупнейших суфийских авторов средневековья.
5-е изд.


Подробнее >>>











Мужские российские наручные часы Слава 8091070/300-2409

Мужские российские наручные часы Слава 8091070/300-2409Наручные часы Слава<br>У мужских часов Слава 8091070/300-2409 латунный корпус, ремешок из натуральной кожи, часы имеют балансовый механизм, точность хода +40/ -20 сек. в сутки, часы оснащены прочным минеральным (кварцевым) стеклом, минеральные стёкла имеют показатель 7 по минералогической шкале твёрдости, поэтому поцарапать такое стекло крайне сложно, ещё одной особенностью данного стекла является прочность, расколоться такое стекло может только от довольно сильного удара, благодаря этим двум особенностями данный вид стёкол наиболее популярен в часовой индустрии, водозащита всего 3 атмосферы (30 метров по иной классификации), часы с таким классом водозащиты защищены от брызг, плавать в них категорически не рекомендуется.<br>Наручные часы Слава
У мужских часов Слава 8091070/300-2409 латунный корпус, ремешок из натуральной кожи, часы имеют балансовый механизм, точность хода +40/ -20 сек. в сутки, часы оснащены прочным минеральным (кварцевым) стеклом, минеральные стёкла имеют показатель 7 по минералогической шкале твёрдости, поэтому поцарапать такое стекло крайне сложно, ещё одной особенностью данного стекла является прочность, расколоться такое стекло может только от довольно сильного удара, благодаря этим двум особенностями данный вид стёкол наиболее популярен в часовой индустрии, водозащита всего 3 атмосферы (30 метров по иной классификации), часы с таким классом водозащиты защищены от брызг, плавать в них категорически не рекомендуется.


Подробнее >>>




Русское деревянное зодчество XIV-XX веков. Архитектурная энциклопедия

Русское деревянное зодчество XIV-XX веков. Архитектурная энциклопедияАрхитектура. Скульптура<br>Изложенный на страницах книги материал рассказывает о тенденциях развития деревянного строительства - конструктивных и композиционных приемах, отвечавших природно-климатическим условиям и художественным вкусам народа, об архитектурных стилях, господствовавших в разные исторические эпохи.<br>Большое место в издании занимают цветные иллюстрации, книга содержит также планы, фасады, интерьеры деревянных построек, изображения уникальных памятников деревянного зодчества, большое количество проектов, как реализованных, так и давно утраченных, рисунки и фотографии деревянных сооружений самого разного назначения (православные храмы, крестьянские избы, хоромы, терема, особняки, усадьбы, дачи, общественные и хозяйственные постройки), садовой архитектуры, мебели, предметов декора и интерьера.<br>Все это многообразие наглядно демонстрирует великолепие и национальные особенности русского деревянного архитектурного наследия. Издание, несомненно, привлечет внимание специалистов в области деревянного домостроения - архитекторов, реставраторов, дизайнеров, студентов строительных вузов, мастеров-плотников и всех тех, кому небезразличны отечественная история и культура.<br>Архитектура. Скульптура
Изложенный на страницах книги материал рассказывает о тенденциях развития деревянного строительства - конструктивных и композиционных приемах, отвечавших природно-климатическим условиям и художественным вкусам народа, об архитектурных стилях, господствовавших в разные исторические эпохи.
Большое место в издании занимают цветные иллюстрации, книга содержит также планы, фасады, интерьеры деревянных построек, изображения уникальных памятников деревянного зодчества, большое количество проектов, как реализованных, так и давно утраченных, рисунки и фотографии деревянных сооружений самого разного назначения (православные храмы, крестьянские избы, хоромы, терема, особняки, усадьбы, дачи, общественные и хозяйственные постройки), садовой архитектуры, мебели, предметов декора и интерьера.
Все это многообразие наглядно демонстрирует великолепие и национальные особенности русского деревянного архитектурного наследия. Издание, несомненно, привлечет внимание специалистов в области деревянного домостроения - архитекторов, реставраторов, дизайнеров, студентов строительных вузов, мастеров-плотников и всех тех, кому небезразличны отечественная история и культура.


Подробнее >>>




Валентин Серов. Любимый сын, отец и друг

Валентин Серов. Любимый сын, отец и другДеятели культуры и искусства<br>При упоминании имени Валентина Серова перед глазами сразу появляется картина Девочка с персиками, знакомая каждому с детства. <br>В ранних картинах художника угадывается стиль импрессионистов, который со временем перерастет в особую индивидуальную манеру письма. Этот великий труженик, человек уникального дарования, богатой духовной жизни, редкой внутренней красоты, от природы очень молчаливый и настойчивый в раз и навсегда избранных принципах был прекрасным пейзажистом и графиком, но прославили его все же работы портретного жанра. В умении на полотне показать человека живым и точно передать его внутреннюю суть равных Серову не было. <br>Любим и почитаем он и сегодня, что ярко показала выставка, состоявшаяся к 150-летию художника, - на ней побывало около полумиллиона посетителей.<br>Настоящая книга вобрала в себя воспоминания о Валентине Серове его современников: матери, дочери, коллег, друзей и писателей.<br>Составитель Тимофей Прокопов<br>Деятели культуры и искусства
При упоминании имени Валентина Серова перед глазами сразу появляется картина "Девочка с персиками", знакомая каждому с детства.
В ранних картинах художника угадывается стиль импрессионистов, который со временем перерастет в особую индивидуальную манеру письма. Этот великий труженик, человек уникального дарования, богатой духовной жизни, редкой внутренней красоты, от природы очень молчаливый и настойчивый в раз и навсегда избранных принципах был прекрасным пейзажистом и графиком, но прославили его все же работы портретного жанра. В умении на полотне показать человека живым и точно передать его внутреннюю суть равных Серову не было.
Любим и почитаем он и сегодня, что ярко показала выставка, состоявшаяся к 150-летию художника, - на ней побывало около полумиллиона посетителей.
Настоящая книга вобрала в себя воспоминания о Валентине Серове его современников: матери, дочери, коллег, друзей и писателей.
Составитель Тимофей Прокопов


Подробнее >>>




Павловская, Оса, Кола, Зерноград, Южное Тушино, Чишмы, Лукоянов, Райчихинск, Фрунзенская, Южно-Сухокумск, питер Кронштадтский, Полтавская, Солигалич, Любим, Бронницы, Первоуральск, Фурманов, Сосновоборск, Светлый, Кронштадтский, Гагаринский, Бирюлёво Западное.